Встреча «Главный редактор 2020. Уроки прошлого – ключ к будущему успеху» прошла в техникуме креативных индустрий 27 февраля 05.03.2020

В рамках проекта «Клуб друзей техникума Красина» в библиотеке прошла встреча «Главный редактор 2020. Уроки прошлого – ключ к будущему успеху» с В. Г. Митиным, главным редактором издательства «Аквилегия-М».

Владимир Геннадиевич рассказал студентам и преподавателям техникума о начале своей карьеры редактора, а также о создании «Аквилегии-М». Само название у издательства говорящее: аквилегия – это цветок-водосбор, он многолетний, неприхотливый и морозоустойчивый. Именно такими качествами обладает издательство детской и юношеской литературы, главный редактор которого посетил наш техникум.

Издательство «Аквилегия» первым в нашей стране стало издавать исключительно современных российских авторов, потому что у них много энтузиазма и желания работать с целевой аудиторией. Именно активность автора – залог успеха книги, это главный принцип раскрутки. Если автор заинтересован лишь в своем гонораре, то книга будет продаваться плохо, а если он ведет блог, общается с целевой аудиторией, то произведение будет «разлетаться с полок».

Митин рассказал, что на самом деле рекламировать издательство и книги очень сложно, особенно сложно продвигать в том случае, когда целевая аудитория разная. В целом, таргетированная реклама – это большой набор инструментов, которыми нужно учиться пользоваться. Само издательство отказалось от платной рекламы в социальных сетях, они выбрали путь взаимодействия с блоггерами, потому что это заинтересованная аудитория, которая любит книги и читают их.

Издательство "Аквилегия-М" в основном занимается выпуском художественной и познавательной литературы для детей, отдавая предпочтение современным авторам. Но среди книг, издаваемых данной компанией, можно обнаружить не только серии для «самых маленьких» и подростков, но также книги для юношей и взрослых. Литература, выпускаемая издательством, пользуется популярностью у читателей, а продается она во многих городах России - в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Иркутске и многих других регионах страны.