В библиотеке техникума Красина прошла встреча «Издательские проекты техникума. Практический опыт» 03.02.2020

30 января в рамках проекта «Клуб друзей техникума Красина» прошла встреча «Издательские проекты техникума. Практический опыт». В этот раз спикерами стали не приглашенные гости, а преподаватели техникума - Антон Михайловский, Ева Аракчеева, Кирилл Жилкин и Елена Кривобородова. Они рассказали об издательских проектах, в реализации которых принимали участие.

Как сказал один из спикеров, Антон Михайловский: «Техникум - это не просто площадка для обучения. Техникум - это место, в котором развивается множество интересных и полезных проектов». И подробно об этих проектах студенты и преподаватели, посетившие встречу, смогли услышать.

Кирилл Жилкин рассказал о том, как была написана и издана в издательстве «Бомбора» его книга «Фрэнсинс Бэкон. Гений искаженных миров»: об инициативе и предложении от издательства, о процессе создания текста, а также о взаимодействии с редактором.

Благодаря Антону Михайловскому студенты узнали таких проектах техникума, как журнал «НАУ. Путеводитель по науке в Москве» и дайджест «Учительская газета. Москва». Было интересно познакомиться не только с процессами разработки и производства этих периодических изданий, но также узнать о том, как эти издания распространяют, и как о них отзываются читатели.

Ева Аракчеева, которая занималась иллюстрированием книги Натальи Лайдинен «Карельское сердце» и сборника стихов Юли Алимовой, рассказала о тонкостях работы иллюстратора, она поделилась, каким образом происходило взаимодействие с автором стихов. Инсайт от Евы: художник должен полностью проникнуться идеей стихов, погрузиться в атмосферу.

Выступление Елены Кривобородовой было посвящено проекту Техникума - созданию «Словаря креативных индустрий». Слушатели узнали о том, как появилась идея, и кто был вовлечен в реализацию, на какой стадии проект сейчас. Также студентам было предложено принять участие в составлении второго тома.

Встреча проходила в новом для Клуба друзей месте - в библиотеке, которая сейчас трансформируется, становясь местом для живого общения, активного взаимодействия и генерации новых смыслов.